3D тур по коттеджному поселку "Лесная Долина" Казань 2018 | Блог

    Прокатился с дочей в Ключище чтобы показать ей настоящую Волгу. Оказалось  в представлении дочи река Волга - это пески и мелкая вода.  Это все потому, что в с ее рождения купаться ездили в Займище, сами знаете что это – пески и заводи. Поехал  показывать настоящие Волжские просторы в Ключище.  Я  когда-то студентом работал там на кирпичном заводе. По приезду от завода обнаружил только одну заводскую трубу.

   Старого завода уже нет, есть поодаль новый.  Селфи на память.

Ключище труба старого кирпичного заводаСелфи с дочкой

Вот и сама Волга.

 

         Дочь сказала, что на море похоже. Но это не море, это Верхне-Услонский район. Накупались-загорали. Релакс полный. Долго ходили по камням в поисках камушек с отпечатками древностей.

         Далее поехали в Верхний Услон на паром. Показал Казань с высокого берега, благо город рядом и виден как на ладони. Дочке настолько понравился Верхне-Услонский район, что решили еще покататься по району. Конечно же поехали в новый город Иннополис. Я там был много раз, а для дочери это восторг- побывать в новом городе, который не похож на остальные.

         Визит в Иннополис привел к желанию дочери жить здесь. Ну ладно, когда подрастет, захочет пусть переезжает в Иннополис, а мне загород милей. А пока дочь изучала город, селфилась, я в машине стал изучать местное загородное ПМЖ.  Хотелось, чтобы  города и Волга рядом, но не на берегу как Верхний Услон, а так, чтобы ветра поменьше и  лес вокруг.

         Задался вопросом изучения предложений земельных участков под строительство в Верхнеуслонском районе Татарстана. Наткнулся на интересное объявление в Авито по продаже участков в новом коттеджном поселке «Лесная Долина». Созвонился с менеджером и изучил предложение на их сайте http://lesnaya-dolina.ru/ . Нашел такое место по карте Россреестра:   20км от города и 10 км от Иннополиса. Идеальное место!!!  Координаты 16:15:120601:356 .  Карта картой, но лучше посмотреть. Нашел на авто легко, ориентир Лесные Моркваши.  С Иннополиса по  трассе  поворачиваем налево в Лесные Моркваши. После въезда в Моркваши ( примерно через 100 м), поворачиваем направо ( как-бы вдоль трассы, но под дублирующей дороге), едем до моста, направо под мост и прямо. Через 1,5 км будут участки. Они уже размечены. От местных в Морквашах узнал название – КП «Лесная Долина».

 

 

        Нафоткал много 3D панорам, так как «экстерьер» и «интерьер» коттеджного поселка разный. 90% участков не похожи друг на друга. Глаза и мозг устали выбирать, что я бы взял себе.

 

          Условно есть три главных области в КП «Лесная Долина»:

 

  • Центральный – участки классического вида, т.е. участок с небольшой растительностью.
  • Верхний приграничный лес – участки на границе с лесопосадкой, справа от главной дороги. Эта местность мне напоминает нефтяные районы РТ, т.к. лес похожий, за лесом холмы. Это высокая точка, открывается хороший вид на окрестности.
  • Нижний приграничный лес - участки на границе с лесопосадкой, слева от главной дороги. Ближе к озерам.

Эта часть «Лесной долины» мне очень даже симпатична.

         Размеры участков примерно 7-8 соток. Это я на глаз, так как больше 6 соток, но меньше 10 соток. Кому интересно можно посмотреть на кадастровой карте, координаты КП 16:15:120601:356 .

           

         Дорога в коттеджный поселок «Лесная долина». Их две – но идут они от моста параллельно друг другу. Одна щебенка, вторая грунтовка. Туда ехал по щебенке, обратно по грунтовке. Это я так для разнообразия. Обе выходят к мосту и поселку. На легковой в дождь лучше ехать по щебенке. Название КП «Лесная долина» хорошо отображает суть коттеджного поселка. Едешь из города, потом через поле и приезжает в коттеджный поселок окруженный лесом и озером.

         Мобильная связь и интернет здесь есть. «Летай» от Таттелекома аж 4G. Билайн и Мегафон чуть хуже. МТС у меня нету, сказать ничего не могу.

         На 23 панораме я рукой показал, самый лучший для меня участок. Прямо как на картинке пейзаж. В этом КП очень тихо в плане шума от дорог, хотя рядом Иннополис и трасса. Место отменное, в будущем вообще огонь, рядом города Иннополис и г.Казань, недалеко горнолыжка Свияжские холмы. Кругом тишина, лес и водоемы.  Места, сразу отмечу шикарные на мой взгляд. Явно, здесь намечается проект где будут размещаться дома-резиденции жителей г.Иннополис.

         Место совсем новое, построек нету, так что есть из чего выбирать, хотя как мне сказала менеджер - уже есть купленные и забронированные участки. Предложение на старте продаж мне показалось весьма интересным.

 

3D тур Коттеджный поселок Лесная  Долина Казань