Александр Данилов

фотосъемка 3D панорам | cоздание виртуальных 3D туров | Казань  

тел.   (843) 260-0-360

 

Приглашаем Вас в виртуальный 3D тур

по достопримечательностям Татарстана. 

 

Первая круговой фотоснимок памятника архитектуры у меня. Да и в Татарстане наверно тоже. По крайне мере я нигде не встречал 3D фотографий памятников и зданий Татарстана в интернете. 

Пробую взять на вооружение еще один жанр предметной 3D фотографии применительно к памятникам архитектуры.  Объемная фотография зданий и памятников в какой-то мере позволит более полноценно совершать виртуальные путешествия по достопримечательностям.  Сей технический прием, наряду с интерактивной фотографией (пример интерактивная фотография витражей Шартского собора), где детализация в разы выше обычной фотографии и 3D панорамы, редко применяется в виртуальных 3D туров, ввиду сложностей в технической реализации процесса фотосъемки. Для пробы фотосъемку собора я делал с высоты человеческого роста, поэтому искажения перспективы очень даже заметны. Конечно-же по законам жанра съемки архитектура такой снимок  надо делать по-другому. Советы слушем, но кто из профи архитектурной съемки скажет как он  сможет занять 65 точек по кругу здания на нужной высоте, расстоянии и с необходимым ракурсом? Так что принимаю только констркутивные замечания и советы.  Разрешение фотоснимка урезал до 5Мб дабы пожалеть Ваш интернет.

Некоторые подробности круговой фотосъеми: Кол-во фотографий - 65. Снимал каждые 5 шагов. на широкоуголный объектив Sigma 15mm. Потом в фотошопе правил дисторсию. Условия 3D съемки памятников архитектуры явно отличаются от студийной 3d предметной фотосъемки и прежде всего тем, что свет на объект просто невозможно поставить, да и ракурс какой есть, таким и снимаешь. Как получилось 3D фотография памятнитка архетектуры можно посмотреть ниже.

Для обзора собора нажмите левую кнопку мыши и вращайте интерактивную фотографию  влево-вправо. 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Группа Вконтакте

Виртуальный тур с картой и радаром для компьютеров, iPhone, iPad. Объекты виртуального тура кликабельны.  Навигация по туру осуществляется с помощью точек переходов (хотспотов) на панорамах, а также через хотспоты на карте. Виртуальный тур можно смотерть на мобильных устройствах, в том числе на iPad и iPhone

 

 
Go to top Рейтинг@Mail.ru Александр Данилов г.Казань Google+ Google+