3D тур по коттеджному поселку "Умырзая" Казань 2018 | Блог

 

      Разведка коттеджных поселков Казани не могла ограничится новыми перспективными местами. Хотелось посмотреть также давно действующие и обжитые места для загородного проживания. Поехал я в КП "Умырзая", так как поселок "Умырзая" существует давно и имеет солидный стаж, что-бы убедиться в наличии построенной инфраструктуры, понимания укада и стиля поселка.
      "Умырзая" расположен около с. Тангачи, добрать легко и понято. Едем в сторону аэропорта, поворот на Столбище, прямо по главной через Столбище в сторону Атабаево. Огромные ворота - башенкой с надписью "Умырзая". На въезде шлагбаум с охраной. Это плюс.
      Ну вот и сам поселок. Очень много построенных домов. Кто-то уже и огороды разбил. Не зря , так как земля -чернозем, что под Казанью редкость. Такая плодородная земля обычно в Закамской зоне, но владельцам участков в "Умырзая" повезло. Там, где мало ездят на авто и ходят люди молодая поросль бурно "колоситься", так что за участком нужно будет следить, а то зарастет травой. Плюс или минус это не знаю, но под брусчатку точно нужно класть геотекстиль или бетон. Хотя бетон лишнее, участки ровные, никуда ничего не денется.
      Основные дороги твердые, или щебенка. Электричество, газ. Есть детская площадка, 3D панораму там не снимал. Обычная такая площадка как и любая в Казани - недешевая ( и чего это так администрация расстаралась ?). С середины поселка видно Каму, как проехать туда не знаю да и время не было на разведку. Рыбакам интересно, мне нет. Купаться еще холодно. Не поехал короче я к реке.
      Походил 3 часа по поселку. Смотрел кто и как строит. Одинаковых домов нет. Все дома разные, все зависит от толщины кошелька. Есть монстры-усадьбы с гаражами и еще какими-то постройками, но большинство домов оптимальны для проживания, одно и двух этажные. Не выяснил я момент наличия проводного интернета, по домам стучать было неудобно. Обратил внимание, что многие дома "умные", видеокамеры, домофоны и прочая электроника.
      Поселок не тесный, не то что старые КП под Казанью. Улицы широкие . Есть что-то подобие кварталов с большими расстояниями между ними. По стили поселок напоминает деревенский стиль в лучшем понимании. Запроектирован как в старые добрые время, когда думали о жителях.
      Сделал достаточно много 3D панорам, все можно увидеть в виртуальном туре по коттеджному поселку.
      Мой вывод: "золотая" середина среди большого многообразия коттеджных поселков под Казанью. Стройся-покупай и живи прямо сейчас.

3D тур Коттеджный поселок Умырзая Казань